4月17日 刺し網漁業
昨日の朝、前日にかけた網を揚げました(^_^)
海は穏やかで風もほぼ無風で、漁がしやすかったの
ですが、水温が冷たく濁りもなく水が澄んでいたた
めか伊勢海老のかかりはイマイチ😏
しかし、鮑が二枚かかり内一枚は1㎏近くある大黒
でした🙋
カジメやワカメを食べる鮑は、春頃になると、ポツ
ポツかかるのです(^_^)
この日の漁は、伊勢海老が1.3㎏のサザエが11㎏、
鮑は二枚で約1.3㎏のナマコやブダイやメバルを水
揚げしました(^_^)
ちなみに、この日はサザエをオカズに持ち帰り刺身
にして食べました(^_^)
コリコリした食感に磯の香りが広がり、おいしい😋
それと、ワカメを味噌汁に入れ食べました(^_^)
カットワカメでは味わえない、磯の風味ワカメだし
はホントにおいしいです😃
また数日は時化で漁に出れないため網仕事をして次
の出漁に備えます☺